www.pozhelanie.ru > Новый год > Снежинки из шоколада Снежинки из шоколада |
Снежинки из шоколада
Дети очень обожают простые в изготовлении и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им наверняка понравится помогать взрослым при приготовлении печенья, вырезая его из теста. Для печенья подойдут любые самые разнообразные формы. Вам потребуются Ингредиенты: * 200 г темного шоколада * 500 г пшеничной муки * 225 г мягкого масла * 225 г сахара * 3 яйца * Соль Для глазури: * 500 г сахарной пудры * Белки 2 яиц * 5 мл лимонного сока Оборудование: * Скалка * Противень * Форма для печенья в виде звезды * Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть. Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье. Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость. |