www.pozhelanie.ru > Новый год > Украшенное печенье Украшенное печенье |
Украшенное печенье
Дети получат массу удовольствия, помогая украшать это новогоднее печенье. Оно сохраняется свежим в течение недели со дня приготовления. Впрочем, вряд ли кто сможет устоять против искушения так долго! Вам потребуются Основной рецепт для печенья: * 75 г масла * 40 г мелкого сахара * 25 г кукурузного крахмала * 75 г обычной муки Для глазури на воде: * 250 г сахарной пудры * 6 десертных ложек теплой воды * Приспособления * Соломинки для напитков * Широкий нож Испеките печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки на какое-то время в выпечке. Размешайте сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом нанесите немного получившейся глазури на середину каждой фигурки. Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте быстрее, пока печенье не остыло. Составьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных украшений. Оставьте выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела. Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь). Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и туго затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой. |