Сласти на елкеДетям очень понравится готовить и дарить друзьям или учителям эти съедобные украшения. Печенье выпекается по стандартному рецепту - из сахара, яиц, муки и масла, взятых в обычном соотношении.
Вам потребуются:
* Тесто для печенья
* Разнообразные формочки
* Смазанный маслом противень
* Сахарная пудра для глазури
* Вода
* Вощеная нить или лента
Вырежьте из теста веселые фигурки. Проделайте в каждой по отверстию, чтобы потом продеть через него нитку. (Отверстия могут закрыться во время выпечки. В таком случае придется проделывать новые, когда печенье остынет. Но будьте осторожны: печенье крошится!) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.
Когда печенья остынут, покройте их густой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды. Нанижите печенье на вощеную нитку или ленту, если позволяют отверстия.