www.pozhelanie.ru > День Святого Валентина >
Сладкая любовь

Сладкая любовь


Сладкая любовь

14 февраля принято дарить и сладости. Как подсчитали любознательные пленники любви, съедая шоколадное «сердце» или обычную плитку шоколада в 100 г, мы получаем примерно 600 калорий. Их нужно обязательно «отработать». У вас есть два варианта: беспрестанно вальсировать более двух часов или целоваться шесть часов подряд. Выбирайте!

А еще мы предлагаем вам рецепт сладких расписных пряников-сердечек. Приготовление символа святого чувства всей семьей – это и объединение любовью ради любви, и развлечение, и творчество. Оформление сердечек поручите детям. Кстати, не забудьте, что они тоже бывают влюбленными.

Вылить в кастрюлю 200 г меда, добавить 200 г сливочного масла и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с плиты, добавить 1/2 стакана сахара, немного соли, имбирь, толченую гвоздику, тертую цедру половины лимона, 2 чайные ложки порошка корицы, 2 слегка взбитых яйца. Все перемешать, всыпать 400 г муки и замесить тесто. Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, и вырезать пряники-сердечки. Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать пряники в духовке при температуре 160 – 180 градусов.

Распишите готовые охлажденные пряники глазурью. Взбейте 1 белок с 250 г сахарной пудры. В одну часть добавьте свекольный сок – она станет розовой, в другую – морковный сок, он даст желтый цвет, третью часть оставьте белой. Чтобы нанесенные кулинарным шприцем рисунки и слова высохли, потребуется несколько часов.