Пирог Новогодняя елкаЭтот пирог для праздничного чаепития. Тесто для него можно приготовить по собственному, классическому рецепту и запечь в форме в виде елки.
Вам потребуются:
* Пирог в виде елки
* Готовая мягкая глазурь
* Зеленый пищевой краситель
* Сахарная пудра для глазури
* Съедобные шарики
* Бантики из красных ленточек
* Булавки со стеклянными головками
* Подарки под «елку»
* Красные восковые свечи
Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.
Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.
Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.)
Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.