Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, за окном снег, в камине огонь, а в бокале сливочный и густой крем-ликер - что может быть лучше холодным и темным днем...
Зимой во многих домах можно найти бутылочку нежно-бархатистого, мягкого крем-ликера, и даже те, кто не любит алкоголь зачастую не могут отказать себе в Бейлизе. Это подтверждает и коммерческий успех крем-ликеров - они составляют около 60% ликерного рынка. Это и Amarula Cream Liqueur, Carmichaels Irish Cream, Carolans Irish Cream, Cruzan Rum Cream и многие другие.
С 1974 года лидирует Бейлиз, который справедливо считается классической маркой и предоставляет потребителям максимум крем-ликерного наслаждения. Производится он на основе сливок, ирландского виски, шоколада и верескового меда - разве может получиться что-то невкусное из таких ингредиентов ?! Он имеет нежный и своеобразный вкус.
Успех крем-ликеров не собирается замедляться с годами. Постоянно появляются новые марки. Не так давно в магазинах появился ликер Tia Lusso, но некоторые и пропадают, как например, клубничный крем-ликер Baja Rosa на основе текилы.
У Бейлиза есть срок годности, но у большинства крем-ликеров его нет. Как правило, вы можете хранить открытые бутылки на полке или в холодильнике (по желанию) около 6 месяцев.
Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полейте крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус. В наших рецептах можно использовать любой крем-ликер, который есть у вас дома.
Банановый коктейль с бейлизом Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч л ликера бейлиз, 1 ч л жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда.
Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (например, от Haagen Daaz).
Шаловливые алкогольные сливки Взбить 290 мл жирных сливок в некрепкую пену с 30 гр сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст л ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате.
Коктейль "Ирландский мокка" Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 ст л шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале.
Ирландские сливочные трюфели Растопить 110 гр шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст л сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 гр сливочного масла и 2 ст л ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде.
Шоколадно-сливочный соус Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.
Пирожное "Картошка" 600 гр рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 гр размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст л сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
Шоколадный мусс Разломать 150 гр шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст л ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Коктейль с бейлизом В шейкере встряхнуть со льдом 10 гр бейлиза, 15 гр темного крем де какао, 15 гр водки и несколько капель сливок.
Шоколадный пирог Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки.В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 60 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов и 2 ст л ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.